上海

教你了解租房协议违约责任

2014年04月14日来源:楼盘网房产资讯责任编辑:fengpan

1、租房协议违约责任,在于租客方面,双方签订是定期房屋租赁合同,未经租客同意,房东若在租赁合同规定期限内,随意将房子转租给他人,属于房东单方违约。此时,租客不仅可以要求房东继续履行租赁合同,或也可要求房东承担他重新租房的实际损失费用。

租房协议违约责任

若双方签订是不定期租赁合同,房东有权随时解除租赁合同,但是必须承担租客因此造成的损失。

2、租房协议违约责任,在于房东方面,未经房东同意转租,租客若在租房合同规定期限内,随意将房屋转租给他人,并且在租赁合同明确规定禁止转租,属于租客单方违约,此时房东既可以主张解除房屋租赁合同,又可以追究租房协议违约责任,并可以要求租客承担相应的赔偿。

经房东同意转租,租客就可以合法地将房屋转租,这种情况下租客就不涉及违约,房东也无权扣除相应的违约金,并且房客与租客之间的租赁合同仍然继续有效。

买房是人生大事。最近年,中国的房价飞涨,很多人结婚后奋斗了好多年才买得起房子。结婚后买房和婚前...[查看详情]

情人节送礼终极指南—献房只为遇到你
房屋买卖公证能否不过户?
情人节置业指南 最全看房买房攻略
都说买房不能选顶层!看完我又犹豫了
  • 意向区域
  • 价格