上海

教你了解租房协议违约责任

2014年04月14日来源:楼盘网房产资讯责任编辑:fengpan

1、租房协议违约责任,在于租客方面,双方签订是定期房屋租赁合同,未经租客同意,房东若在租赁合同规定期限内,随意将房子转租给他人,属于房东单方违约。此时,租客不仅可以要求房东继续履行租赁合同,或也可要求房东承担他重新租房的实际损失费用。

租房协议违约责任

若双方签订是不定期租赁合同,房东有权随时解除租赁合同,但是必须承担租客因此造成的损失。

2、租房协议违约责任,在于房东方面,未经房东同意转租,租客若在租房合同规定期限内,随意将房屋转租给他人,并且在租赁合同明确规定禁止转租,属于租客单方违约,此时房东既可以主张解除房屋租赁合同,又可以追究租房协议违约责任,并可以要求租客承担相应的赔偿。

经房东同意转租,租客就可以合法地将房屋转租,这种情况下租客就不涉及违约,房东也无权扣除相应的违约金,并且房客与租客之间的租赁合同仍然继续有效。

大华·斐勒公园,备案名:大华锦绣华城,位于浦东北蔡,于7月19日已拿到预售证,即将推出 376 套房源,备案均...[查看详情]

绿地海珀玉晖即将开盘 均价约92000元/平
绿洲华亭茗苑在售住宅和别墅
上海恒大御澜庭在售花园洋房和联排别墅
金地天地云墅取得预售证 共推出412套房源

在上海二手房交易的时候,税费是不可避免的一种收费。那么如今上海二手房在进行交易的时候,需要交纳...[查看详情]

房屋继承政策是怎样的
房屋继承赠与要注意哪些
影响购房按揭贷款放款时间长短的原因?
买房后户口迁移手续怎么办理?
  • 意向区域
  • 价格