上海

都说买房不能选顶层!看完我又犹豫了

2017年02月10日来源:合肥筑家易购房指南责任编辑:yuyanweitaiyu

不知道从什么时候开始,都说买房不能选顶层!什么暴晒啊,漏水啊,总之买房,顶层最好绝对不要选!

有一个顶层的现住者,曾这样跟我吐槽道:住在顶层,每到夏天,屋顶被暴晒,比其他的任何楼层都要热;这还不说,到了冬天,因为没有遮挡,直接散热,其寒冷程度可想而知。最最无法忍受的是,每年屋顶还会漏水,年年补。

但是,今天我又在网上看到这样一种说法是:当发生火灾时,顶层可以在房顶施救。并且有一些楼房顶层还加装了附属设施,这样成功获救的可能性会更高。至于漏水、寒冷等问题,每个楼层都存在漏水的风险,想要保温隔热,加装一下保温层就好了。

至于买房到底能不能选择顶层这一问题,个人是这样认为的:

一、层高方面,楼层顶层的室内净高要比其它各层的室内净高要高,一般多出5cm左右。二、保温/隔热方面,因为楼层顶层之上有个夹层,所以保温和隔热都远远不如其它各层,就导致了冬冷夏热。三、视野/日照方面,顶层还是非顶层的视野更好些?这个问题是因人而异的,每个人的视觉感受都不尽相同,不能一概而论。四、防水方面,不可否认,顶层漏水是高概率事件。因此目前普通高层商品住宅,次顶层价格最高,顶层价格有时仅仅相当于2—6层。

总结起来,顶层好像也不是一定不能住。“楼层越高越好,相当于被赠了景观房”,那么最高的顶层是不是你想要的景观房呢?




买房是人生大事。最近年,中国的房价飞涨,很多人结婚后奋斗了好多年才买得起房子。结婚后买房和婚前...[查看详情]

情人节送礼终极指南—献房只为遇到你
房屋买卖公证能否不过户?
情人节置业指南 最全看房买房攻略
都说买房不能选顶层!看完我又犹豫了
  • 意向区域
  • 价格