上海

办理房屋产权证委托书的内容

2017年04月20日来源:楼盘网行业动态责任编辑:renlijuan

有时候,有些事总会绊住我们,让我们对另外一些事不能亲力亲为,这时就需要委托给信赖的人办理,有些事只要口头委托就可以,但有些事只有口头委托是不可以的,比如房产证的委托办理就是不可以的,那就需要我们写个委托书,由被委托人交由办事机构,证明我们实在不能到场亲自办理,那这个办理房屋产权证委托书到底怎么写呢?

其实公证机关有制定的标准房产委托书,我们也可以直接采用这个,但最好是学会怎么自行起草这种委托书,以备应急。

首先要在委托书的前面写清楚委托人和被委托人的身份、住址、电话等信息,其次你再写清你要委托别人所办理的房产证的房产位于什么小区、什么位置,你和被委托人的关系是什么,然后再详细说明你不能到场亲自办理的理由,或者是你委托他人办理的原因,然后就是你委托他人办理的权限,是办理该房屋土地使用权及该房屋所有权证;领取房屋所有权证及相关土地使用权证;办理该房屋及相关土地手续抵押;代表委托人结算该房屋面积差异款项;办理该房屋土地使用权、房屋所有权转移登记;签署该房屋办理产权登记及相关土地使用权所需一切相关文件;缴纳契税、公共维修基金等相关税费;领取该房屋及土地面积测绘成果及相关办证图纸、文件、购房发票等一切相关手续,还是仅委托他人办理一部分,最后必须说明委托人代表你所作的一切行为以及签署的法律文书你均认可,由此产生的一切法律行为均应由你委托人承担,被委托人必须承诺已经取得委托人的授权,有权代表委托人办理一切相关手续。到此,办理房屋产权证委托书才全部告终。

当然这种委托书也不止有一种写法,我只是介绍了其中的一种,不过别的也是大同小异,基本差不了多少。得知了办理房屋产权证委托书的写法,是不是就感觉很容易了呢?也很有成就感呢?以后再遇到这样的问题,我们就可以直接起草了。

大华·斐勒公园,备案名:大华锦绣华城,位于浦东北蔡,于7月19日已拿到预售证,即将推出 376 套房源,备案均...[查看详情]

绿地海珀玉晖即将开盘 均价约92000元/平
绿洲华亭茗苑在售住宅和别墅
上海恒大御澜庭在售花园洋房和联排别墅
金地天地云墅取得预售证 共推出412套房源

在上海二手房交易的时候,税费是不可避免的一种收费。那么如今上海二手房在进行交易的时候,需要交纳...[查看详情]

房屋继承政策是怎样的
房屋继承赠与要注意哪些
影响购房按揭贷款放款时间长短的原因?
买房后户口迁移手续怎么办理?
  • 意向区域
  • 价格