上海

办理房屋产权证委托书的内容

2017年04月20日来源:楼盘网行业动态责任编辑:renlijuan

有时候,有些事总会绊住我们,让我们对另外一些事不能亲力亲为,这时就需要委托给信赖的人办理,有些事只要口头委托就可以,但有些事只有口头委托是不可以的,比如房产证的委托办理就是不可以的,那就需要我们写个委托书,由被委托人交由办事机构,证明我们实在不能到场亲自办理,那这个办理房屋产权证委托书到底怎么写呢?

其实公证机关有制定的标准房产委托书,我们也可以直接采用这个,但最好是学会怎么自行起草这种委托书,以备应急。

首先要在委托书的前面写清楚委托人和被委托人的身份、住址、电话等信息,其次你再写清你要委托别人所办理的房产证的房产位于什么小区、什么位置,你和被委托人的关系是什么,然后再详细说明你不能到场亲自办理的理由,或者是你委托他人办理的原因,然后就是你委托他人办理的权限,是办理该房屋土地使用权及该房屋所有权证;领取房屋所有权证及相关土地使用权证;办理该房屋及相关土地手续抵押;代表委托人结算该房屋面积差异款项;办理该房屋土地使用权、房屋所有权转移登记;签署该房屋办理产权登记及相关土地使用权所需一切相关文件;缴纳契税、公共维修基金等相关税费;领取该房屋及土地面积测绘成果及相关办证图纸、文件、购房发票等一切相关手续,还是仅委托他人办理一部分,最后必须说明委托人代表你所作的一切行为以及签署的法律文书你均认可,由此产生的一切法律行为均应由你委托人承担,被委托人必须承诺已经取得委托人的授权,有权代表委托人办理一切相关手续。到此,办理房屋产权证委托书才全部告终。

当然这种委托书也不止有一种写法,我只是介绍了其中的一种,不过别的也是大同小异,基本差不了多少。得知了办理房屋产权证委托书的写法,是不是就感觉很容易了呢?也很有成就感呢?以后再遇到这样的问题,我们就可以直接起草了。

随着融创滨江壹号院、静安府、翠湖天地、大宁金茂府、信达泰禾上海院子等高端项目预售获批,上海第...[查看详情]

闵行多家楼盘看好今年市场
壹品星汇在售公寓户型35平起
国贸天悦:尽享高端休闲生活
宝业爱多邦:配套醇熟、管家式服务

买房前要注意什么?哪些房子可以买,哪些房子不可以买?如果出现问题购房者应该用何种法律手段维护自...[查看详情]

上海买新房签合同怎样才能避免吃亏?
婚后买房贷款注意事项
情人节送礼终极指南—献房只为遇到你
房屋买卖公证能否不过户?
  • 意向区域
  • 价格