上海

限购后的商住房没人买了吗?

2017年04月27日来源:北方网行业动态责任编辑:renlijuan

根据统计的数据显示,自北京“3.26商住限购”政策出台后至4月16日,商住项目成交量迅速下滑,20天内成交套数不到130套,而限购前一周的日成交量最低也有122套,均价42071元/平米。

自3月20日以来,北京酒店式公寓项目一直为零供应,同时,原计划四月入市的中国铁建原乡汇、中昂时代广场及硅谷SOHO等商办项目也没了踪迹,此外当和讯房产致电多个商办楼盘的售楼处咨询时,也都无工作人员接听,更有部分项目在网页中已查询不到具体展示信息。

不过仍有少数项目在坚持,例如中昂时代广场就对购房者表示,可以用公司身份购买,需提前交10万元的意向金。

据和讯房产了解,目前商住房业主对商住产品态度不一,大部分尚未签约的客户希望退房,大兴、顺义等知名商住房项目都希望能退房。

据媒体报道称,大兴某知名商住项目为加快去库存,承诺业主一年后可以无理由退房,且可以获得10%的年化收益,但大量客户依然要求退房,该项目原本要求退房客户旅行10%总房款的违约责任,后迫于无奈降至已交房款的10%违约金,但至今仍未达成最终退房协议。

商住二手房市场也是如此,据和讯房产了解,已经有多起买家主动违约的现象出现,有的买家宁可支付60万、20万的违约金,也要取消合同。

相对于上述这些商住房客户,已经购买商住房的业主则大多抱以“赌价”的心态,并不愿意低价出售,而是选择不卖。

有业主表示,“北京楼市政策三五年一变,后续还是商住房流通性还能变好一些,而且北京住宅市场也不好买,在北京有资产肯定不会亏。”

中原地产首席分析师张大伟认为,在商住限购政策的趋势下,“未来一二线城市商住的政策压力将越来越大,特别是一线城市,除了核心区,商住持有的价值不高,所以包括未来小业主手里持有的商住,比如北京五环外除了通州持有的价值都不高。”

“对持有商住房的房东来说,不用太焦虑,还是要等待政策的变化,目前来看,房子没有太多流通性,无人接盘;如果是现房的话,先收取租金收益,后续政策有可能调整,房源的流通性还要保证。”易居智库研究总监严跃进表示。

随着融创滨江壹号院、静安府、翠湖天地、大宁金茂府、信达泰禾上海院子等高端项目预售获批,上海第...[查看详情]

闵行多家楼盘看好今年市场
壹品星汇在售公寓户型35平起
国贸天悦:尽享高端休闲生活
宝业爱多邦:配套醇熟、管家式服务

买房前要注意什么?哪些房子可以买,哪些房子不可以买?如果出现问题购房者应该用何种法律手段维护自...[查看详情]

上海买新房签合同怎样才能避免吃亏?
婚后买房贷款注意事项
情人节送礼终极指南—献房只为遇到你
房屋买卖公证能否不过户?
  • 意向区域
  • 价格