上海

2017楼市去库存目标

2017年05月03日来源:楼盘网行业动态责任编辑:renlijuan

房地产市场的运行状况对我国的经济发展状况有很大的影响。要想实现经济运行正常化,就必须做好房地产去库存的准备。随着我们国家经济的飞速发展,房价也越来越高,很多地产开发商加大了房地产的开放力度,导致大量的库存积累。国内一线大城市基本已经实现了去库存,很多中小城市还存在大量的库存积压。接下来就让小编带着大家看一看。

房市库存出现的原因

房地产市场发展不平衡是多方面的原因造成的,其中一个原因就是库存过大。房市库存为什么会变大呢?这是由于很多开发商枉顾市场规律,投资分配不均,建造了过多的楼盘,这些楼盘又没有顺利的出售,就变成了库存。房价一路高涨,库存问题就变得更加严重了。

2017楼市去库存目标

谈谈房市去库存

改革开放之后,我们国家的城市化的进程就不断加快,尤其是大城市中学校不断扩招,学生人数明显增加,学校周围的住宅需求也在不断增加。学区房更是牵动着不少人的心。存贷压力逐渐增加,房价也在慢慢增加,量变达到质变,房价突然就变得高不可攀,让很多百姓叫苦不迭。专家学者分析了我们国家目前的房市状况,提出了一些建议。首先,车位、机房、人防这些东西可以在新开工的面积中扣除,随后,还需要扣除现年的销售面积。如果在新的一年里没有形成大量的库存,那么新开工的面积可以做一个简单的调整。

根据一些数据统计分析,大部门的城市存活水平都会呈现一种先上升后下降的趋势。要想在2018年完成去库存的目标,就必须要防止房市的泡沫突然破灭。学者指出了日本的房市泡沫危机就是因为没有做好完善的预警工作,当泡沫出现时,没有采取合理的处理方式,才会导致国内经济突然下滑。我们国家要想避免日本那样的悲剧,一定要做好万全的准备。泡沫的破灭和库存数量过多有很大的关系,开发商囤货是一种不可取的行为。

未来的目标

国家为了完成去库存的目标,出台了很多政策,这些政策要切实落实到地方才能取得一定的效果。也有很多专家学者认为,2016年之后,很多一线大城市的房市面临崩盘,这些城市近几年的现存货并没有出现一个快速上涨的趋势,这是值得注意的。中央和地方要密切配合,才能切实完成去库存的目标。

买房是人生大事。最近年,中国的房价飞涨,很多人结婚后奋斗了好多年才买得起房子。结婚后买房和婚前...[查看详情]

情人节送礼终极指南—献房只为遇到你
房屋买卖公证能否不过户?
情人节置业指南 最全看房买房攻略
都说买房不能选顶层!看完我又犹豫了
  • 意向区域
  • 价格