上海

重磅!盘点2017上海年度买房热区!

2017年12月11日来源:楼盘网综合本地楼市责任编辑:jingjing

上海年度销冠:嘉定领跑!

数据显示,2017年上海共计成交46163套,卖得最好的区被刚需大户嘉定夺得。区域成交共计7913套,总金额超过309亿元,占全市成交量的17.1%。

嘉定凭什么卖得最好?据统计,2017年初至今,嘉定新增供应5759套,共计597828㎡,位居全市第一。其中安亭板块和嘉定新城板块也是刚需置业的集中目标所在。总结来说,就是嘉定拿证多,供应多,价格低,区域优势明显。

上海各区新房成交量

2017年上海卖得次好的区是青浦区,成交套数突破在6000套以上。17号线年底通车的绝对是刺激青浦楼市最强的肾上腺素,17号线多个站点附近都有楼盘在售,不出意外的话,青浦的佳兆业君汇上品将夺得今年销售冠军的称号。

今年新房成交量位于3到5位的区域分别是南汇、松江和宝山,供应量大,也都是郊环外的置业大区,也符合上海楼市近年的置业习惯。销售量前五名的区今年都卖出5000套以上的新房,换句话说,这些区域最少一天都能卖掉14套房子!

上海年度潜力股:哪个区今年涨幅最大?

根据搜狐焦点数据,2017年涨幅最高的三个区分别是金山区、宝山区以及青浦区,涨幅分别为59.4%、43.3%和36.7%。其中金山的涨幅最高,从12903元/㎡涨到20575元/㎡,也一举告别了“1字头”时代。可见郊区的溢价空间远远高于市区,也是广大刚需置业者的考虑重点。

上海各区房屋均价

今年涨幅最小的区是静安区和长宁区,均价涨幅未突破2位数,未来价格上涨空间较小。

上海各区房屋均价走势

上海年度土拍王:浦东土拍成交最多!

上海土地市场在2016年经历了疯狂的一年,地王频出、地价大涨;而在经历了随后的土拍政策调整和土地供应调整之后, 2017年上海土地市场呈现出强力降温态势。

2016年10月“沪六条”出台,商品住房用地交易资金来源监管加强;2017年4月11日“招挂复合”出让方式登场,大部分中小开发商拿地难度增大;4月21日“商办用地禁止建类住宅”政策出台;7月首推租赁住宅,要求开发商只租不售…

据统计,截至12月8日,2017年上海土地市场共成交76幅经营性土地,成交总面积:293.9万m²,总金额:903.37亿元;地块数和成交总面积与2016年基本持平,但在土地的供应类型方面有所区别,2017年成交的住宅性质土地中,含有租赁住宅13幅。

从成交地块所处区域来看,成交地块位于前五位的分别是浦东新区、闵行、宝山、青浦、奉贤。浦东成交地块数最多,共计14幅,成交面积40.7万㎡;其次是闵行,成交11幅地块,共计成交面积19.8万㎡;宝山、青浦、奉贤均成交7幅,成交面积分别为33.8万㎡、30.7万㎡、38.3万㎡。市区普陀、黄浦、卢湾、闸北2017年则没有经营性土地成交;徐汇、长宁、杨浦各有3幅地块成交,虹口和静安也各有1幅地块成交。

上海各区地块成交面积

上海年度预证霸主:你猜得到是南汇吗!

2017年上海楼市调控政策持续收紧,政府在发放预售证方面非常谨慎,各大项目一证难求。面对预售证“难产”的市场行情,凡是获得预售证可以入市的项目都备受关注!那么这一年来,上海各大区域预售证发放情况怎么样呢?哪个区域是获得预售证最多的区域呢?

据搜狐焦点统计,2017年截至12月7日,上海共发放171张预售许可证,涉及116个项目,共计33074套房源入市,总供应面积359.97万㎡。2017年新入市房源套数同比下跌47.69%,新增商品住宅面积同比下跌51.14%。

2017年全市获得预售证做最多的五个区域分别是南汇、嘉定、青浦、松江、宝山,南汇15个项目共获得预售证30张,4164套房源入市;嘉定区18个项目共获得预售证28张,5759套房源入市;青浦区18个项目获得预售证27张,共5040套房源入市;松江区15个项目共获得21张预售证,推出4379套房源;位列第五位的宝山有13个项目共获得20张预售证,推出5010套房源。而市中心的项目获得预售证的就很少,徐汇、长宁、杨浦三个区域则没有项目获得预售证。

上海各区成交均价

从新入市项目的成交情况来看,获得预售证的房源整体去化率达到81%。嘉定区和宝山区去化率均为89%,其中嘉定区成交套数达到5134套,宝山区成交套数4459套;青浦区去化率相对较低,为62%,新推出的5040套房源中仅成交3125套。

总的来说,南汇、嘉定、青浦、松江、宝山这五大区域都是近郊区域,刚需项目集中,五大区域2017年推出的房源套数占全市新入市商品住宅的73.6%。从环线上来说,也多位于郊环外和外郊环。

获得预售证项目多的区域一方面新房较多;另外一方面由于上海调控政策、政府对项目所报批的价格进行严格审核,相对来说,近郊区域由于价格优势更容易获得预售证。而市中心和中内环很多项目无法顺利获得能达到开发商预期价格的预售证。

2017年由于上海市场的调控政策和限价政策,是“预售证不好批”的一年,政府对上市房源定价不合理的坚决予以调整。

上海年度轨交纵横最多区:浦东新区遥遥领先!

正所谓“地铁一响,黄金万两”,轨交对于任何一个区域的发展来说都是最重要的原因之一。一条地铁路的开通,往往都会带来出行的便利、商圈的完善、区域的发展,尤其是对于上海的近郊及远郊区域而言,一条轨交线的规划及建设可谓是区域发展的重大动力。

上海各区轨交数量

由上表可以看到,浦东未来将有14条轨交线路,领跑全市各区,其中10条线路为目前已经开通正在运营的,另有四条为在建和规划中的。徐汇和闵行均为10条排在第二、第三位,前五名的另外两区为黄浦和普陀,分别为9条和7条。

其他区域,长宁和静安各6条;宝山、闸北、虹口、杨浦均为5条;嘉定3条,松江、青浦各2条,奉贤、金山、崇明均为1条。

随着融创滨江壹号院、静安府、翠湖天地、大宁金茂府、信达泰禾上海院子等高端项目预售获批,上海第...[查看详情]

闵行多家楼盘看好今年市场
壹品星汇在售公寓户型35平起
国贸天悦:尽享高端休闲生活
宝业爱多邦:配套醇熟、管家式服务

买房前要注意什么?哪些房子可以买,哪些房子不可以买?如果出现问题购房者应该用何种法律手段维护自...[查看详情]

上海买新房签合同怎样才能避免吃亏?
婚后买房贷款注意事项
情人节送礼终极指南—献房只为遇到你
房屋买卖公证能否不过户?
  • 意向区域
  • 价格