上海

2018房地产或迎巨变,你准备好了吗?

2018年01月03日来源:楼盘网综合行业动态责任编辑:jingjing

2017年“3.17”的政策变天,各种限制性的手段无所不用其极,高层不断强调“房子是住的,不是炒的”,并且将防范房地产泡沫列为中国经济的五大风险。事实上,这样的基调意味着,房地产作为最好投资的在中国房地产的历史基本宣告结束。

2018房地产

2017年的房地产市场,整体表现是很糟糕的。以一线城市的房地产为例,北京及环京地带区域,房价回落明显,3月17日前后,连续十八条房地产限制文件的出台,给房地产市场带来的,不只是当头棒喝。

环京区域,从2017年高点至当前,腰斩的更是多数,最惨的,怕是燕郊,从高位17000至当前的八千多。

由于货币化补偿等政策,导致房价快速上涨的热度向一些没有概念,没有基础,房子供应量很大的四五线城市蔓延,甚至小县城都出现了抢房子的现象。这样的结果是,尽管热点城市降温,但四五线城市的火热让整个市场的数据再次创下历史新高,无论是房地产销售,还是土地市场,突破2016年的高点已经成为定局。

短短一年时间,中国房企巨头的规模从“3000亿时代”跑步跨入“5000亿时代”,碧桂园销售额已经突破5000亿元大关,恒大、万科也在向5000亿迈进。

对于房地产,我们无非是想在把价格打下去的过程中房地产投资不要打下去。在抑制需求的时候增加供给,这时候房价肯定下去。如果增加土地供应,资金又上的不是那么快,那么房地产投资也上来了,然后价格下去了,这不是很好的局面吗?过去只是调反了而已,而从近期土地供应上而言,边际增加,而且区分一二线、三四线,房地产整体景气还会下滑,但不是那么悲观。

2018年上半年一个非常大的特点可能是内外需有差异。2018年上半年外需会比较好,但是内需可能会边际趋弱(因为有基数效应等原因)。但2018年下半年之后,要看政府有没有定力。虽然十九大没有明确增长目标,但是我相信一定是有增长目标,只不过可能是区间估计。此外,中国就业确实非常好,这是中国经济稳定的重要标志。

2018年或是本轮房地产最困难的一年,房地产迎来历史性巨变。

第一,房地产的基本矛盾变了。用十九大报告中的话,就是房地产的基本矛盾变了,房子短缺的历史基本结束。房地产市场的主要矛盾,已经从过去的房子不够,房子短缺,进入到资源配错导致的不均衡不充分的问题。

第二,房地产的“灵魂”变了。十九大重申“坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位”。这是房地产政策定位的颠覆性的纠偏,房地产政策从从过去的经济政策回归到民生和社会政策,这是一个巨大的变化。

第三,房地产行业的价值链变了。中国房地产靠规模竞争的阶段已经逐渐过去,决定一个企业未来的,是是否具有卓越的理念和面向未来的竞争模式,而不是仅仅靠规模。

大华·斐勒公园,备案名:大华锦绣华城,位于浦东北蔡,于7月19日已拿到预售证,即将推出 376 套房源,备案均...[查看详情]

绿地海珀玉晖即将开盘 均价约92000元/平
绿洲华亭茗苑在售住宅和别墅
上海恒大御澜庭在售花园洋房和联排别墅
金地天地云墅取得预售证 共推出412套房源

在上海二手房交易的时候,税费是不可避免的一种收费。那么如今上海二手房在进行交易的时候,需要交纳...[查看详情]

房屋继承政策是怎样的
房屋继承赠与要注意哪些
影响购房按揭贷款放款时间长短的原因?
买房后户口迁移手续怎么办理?
  • 意向区域
  • 价格