上海

2017上海楼市回顾:楼市整体遇冷

2018年01月10日来源:和讯房产本地楼市责任编辑:jingjing

经历了2016年的热潮之后,2017年的楼市无疑成为公认的政策调控年。

在刚刚结束的2017年中,上海(楼盘)楼市经历了类住宅整顿、土地市场新政、开盘摇号新规、住房“十三五”规划发布等一系列的重大政策调整。

调控政策密集出台,使得2017年上海楼市真正迎来了市场的调整期。据1月9日第一太平戴维斯发布的最新报告显示,2017年上海全市新房供应量和成交量同比均出现了腰斩。

具体来看,2017年上海新房的成交量为640万平方米,同比2016年1380万平方米,降幅达到了54%。

业内分析人士表示,成交量的极速下跌,很大程度上可能源于市场供应量的减少。数据显示,2017年全市新房供应量为370万平方米,同比2016年的790万平方米,减少了420万平方米,同比降幅为53%。

不过值得关注的是,在供应量和成交量双双大幅下跌的同时,上海的新房均价却仍然出现了增长。据第一太平戴维斯研究部统计数据,2017年上海一手新房均价为47500元/平,同比涨幅为24%。

与此同时,上海二手房市场也受到调控政策的影响。数据显示,2017年上海前11个月的二手房市场成交量,同比也出现了超过一半的跌幅。统计数据显示,2017年前11个月上海二手房共计成交13.97万套,较去年同期跌61%。

在2017年上海楼市的调控政策的影响下,上海新房待售库存持续下滑,已经录得2009年至今历史最低水平。若按照2017年三个季度的月均成交量计算,上海目前478万平方米的待售库存去化周期仅需要4.8个月。

图表来源:第一太平戴维斯研究部

第一太平戴维斯研究部相关负责人表示,基于2017年上海楼市的市场表现,预计2018年上海楼市调控的政策进一步收紧的可能性较小。

随着融创滨江壹号院、静安府、翠湖天地、大宁金茂府、信达泰禾上海院子等高端项目预售获批,上海第...[查看详情]

闵行多家楼盘看好今年市场
壹品星汇在售公寓户型35平起
国贸天悦:尽享高端休闲生活
宝业爱多邦:配套醇熟、管家式服务

买房前要注意什么?哪些房子可以买,哪些房子不可以买?如果出现问题购房者应该用何种法律手段维护自...[查看详情]

上海买新房签合同怎样才能避免吃亏?
婚后买房贷款注意事项
情人节送礼终极指南—献房只为遇到你
房屋买卖公证能否不过户?
  • 意向区域
  • 价格