上海

推进生态环境建设 浦东将建滨海生态型郊野公园

2018年01月10日来源:看看新闻网其他资讯责任编辑:网络整理

【以下信息来源“看看新闻网”,由楼盘网于2018-01-10 19:22:19整理提供】

为进一步贯彻落实党的生态文明建设要求,坚持“绿色发展”的指导理念,记者获悉,上海浦东新区以合庆镇综合环境整治为背景,依托合庆镇、祝桥镇现状滨海生态生活岸线及湿地滩涂资源,将在上海市东部地区规划首个滨海生态型郊野公园——合庆郊野公园。

根据规划,合庆郊野公园位于浦东新区东部海滨地区,以上海绕城高速、迎宾高速、合庆镇及祝桥镇镇界为四至边界,总面积约35.7平方公里。本次合庆郊野单元规划以合庆郊野公园为研究范围,以合庆郊野公园内除城市开发边界以外区域为规划范围,总面积约24.9平方公里。

根据规划,新增有条件建设区16.87公顷,主要为郊野公园内的配套设施地块;规划减量化建设用地428.19公顷。生态空间面积控制在2148公顷,其中三类生态空间为2007公顷,四类生态空间为141公顷。

未来合庆郊野公园将有三甲港旅游休闲中心、运动度假村、水上部落拓展中心等三大重点区域。公园整体设计将以“郊野合庆,海上水森林”为主题,定位为以海上公园为特色,休闲产业为先导,集商务健身、国际赛事、观光体验、郊野休闲为一体,具有滨海特质的郊野公园。该公园将成为浦东推进生态环境建设的区域核心,未来将是一个既能休闲娱乐,又能愉快生活的临海乐园。

(看看新闻Knews)

加入楼盘网公众号二维码。

随着融创滨江壹号院、静安府、翠湖天地、大宁金茂府、信达泰禾上海院子等高端项目预售获批,上海第...[查看详情]

闵行多家楼盘看好今年市场
壹品星汇在售公寓户型35平起
国贸天悦:尽享高端休闲生活
宝业爱多邦:配套醇熟、管家式服务

买房前要注意什么?哪些房子可以买,哪些房子不可以买?如果出现问题购房者应该用何种法律手段维护自...[查看详情]

上海买新房签合同怎样才能避免吃亏?
婚后买房贷款注意事项
情人节送礼终极指南—献房只为遇到你
房屋买卖公证能否不过户?
  • 意向区域
  • 价格