上海

上海2017年末商品住宅成交面积环比上涨26%

2018年01月20日来源:经济参考报行业动态责任编辑:jingjing

2017年50城住所成交同比降幅近两成

2017年,在各线城市房地产调控方针继续效果下,全年住所商场成交量继续走低。1月4日,上海易居房地产研究院发布《2017年12月住所商场成交陈述》。数据显示,12月50城市新房成交面积同比削减13%,已接连10个月同比跌落。累计全年,50城市的成交面积同比增幅为-18%。

2017年12月,易居研究院监测的50个典型城市新建商品住所成交面积为2737万平方米,环比添加17%,同比削减13%。环比数据添加,而同比数据已接连10个月跌落。上海易居房地产研究院研究员赖勤剖析表明,“同比削减13%,阐明商场并未回暖。而成交数据在年终呈现必定的反弹,首要是由于房企年末冲量,推盘量添加,而且部分城市放松了网签,也有助于成交,这并不代表商场全面回暖”。

北京、上海、广州、深圳等四大一线城市2017年12月新建商品住所成交面积为245万平方米,环比添加23%,同比削减25%。详细城市看,北上广深4个城市环比增幅分别为24%、26%、18%和28%,同比增幅分别为-38%、-28%、-24%和50%。

赖勤表明,四大一线城市环比数据有所添加,首要是政府对有关项目形成有用供给起到了必定的催促效果。“但是同比数据阐明2017年12月的成交不如2016年,其间首要的要素是严峻的楼市调控。从环比数据来看,四个一线城市均有较大起伏的添加,年末成交呈现翘尾。但除深圳外的三个一线城市同比为负增加,阐明商场与去年相比仍处于降温态势”。

易居方面的研报指出,50个要点城市大致依照京津冀、长三角、珠三角、中部、西部和东北六大区域区分。从同比增幅来看,六大区域中只要西部区域在2017年完成了同比正增加;此外,京津冀、长三角和珠三角这三大城市群在六大板块中跌幅显着。研报以为,这是由于这三大城市群在2016年楼市现已适当火爆,2017年严峻的楼市调控方针没有放松,有用地冲击了投资投机需求,成交量均有不同程度的下滑。尤其是京津冀区域,同比跌落43.8%在六大区域中跌幅居首。

“2017年环京区域先后透支了通州副中心、京津冀一体化和雄安新区的三波方针利好,下半年成交下滑最为严峻。此外,长春和济南等19个城市商场交易相对冷淡,归于跑输大市的类型”。赖勤表明,2018年1月各地政府仍会坚持党的第19次全国代表大会关于“房子是用来住的、不是用来炒的”的定位,坚持楼市调控方针的接连性和稳定性,而且全国的金融环境有可能进一步收紧。“因而归纳来看,2018年1月50城成交将会下降”。

随着融创滨江壹号院、静安府、翠湖天地、大宁金茂府、信达泰禾上海院子等高端项目预售获批,上海第...[查看详情]

闵行多家楼盘看好今年市场
壹品星汇在售公寓户型35平起
国贸天悦:尽享高端休闲生活
宝业爱多邦:配套醇熟、管家式服务
  • 意向区域
  • 价格