上海

黑心!养老入住先缴预定费,上海一养老机构被查处

2018年01月23日来源:北京晨报本地楼市责任编辑:jingjing

近来,上海市民政局在“养老组织效劳质量与标准运营状况”调研中发现,上海凯晨实业公司及其出资举办的上海安康福养老院,经过所谓的“预定养老效劳”合同,向大众收取“会员费”性质的高额费用,涉嫌不合法吸收大众存款。初步查明现实后,相关部分严令该公司当即清退悉数违法所得资金。目前,案件正在进一步查询中。

接获市民政局状况通报后,上海普陀区当即组成由该区民政局牵头,包含区市场监督管理局、区公安分局在内的联合工作组。工作组查询显现,上海凯晨实业公司经过上海安康福养老院,宣扬所谓“安康福养老院归纳养老效劳预购及养老床位预定”,再由上海凯晨实业公司出头,与社会大众签署所谓“预定养老效劳”合同,收取“会员费”性质的费用,短期内收取资金达2819万元,触及大众239人。

查询表明,上述巨额收费,实质上并无相关具体效劳产品兑付,而是由上海凯晨实业公司及上海安康福养老院向“投资者”承诺年回报率达9%至12%,且签约收费目标不特定、年纪不限定、金额不限定(最高单笔人民币70万元)。

一起,上海凯晨实业公司收取的239笔资金,无一开具发票,仅给所谓的“投资者”或“预购人”“预定人”一张不提及任何收费名字的收据。甚至有巨额资金,竟直接打入上海凯晨实业公司法人代表夏玉秋私家账户,最高单笔达50万元。上述行为,已涉嫌不合法吸收大众存款。

据泄漏,在初步查明现实后,普陀区相关部分严令上海凯晨实业公司当即清退违法收取的悉数2819万元。到目前,已有约9成资金被清退。

因为此次查询发现的问题涉嫌不合法吸收大众存款,上海公安经侦部分将打开进一步查询取证,对涉嫌违法犯罪行为的,依法追究法律责任。

随着融创滨江壹号院、静安府、翠湖天地、大宁金茂府、信达泰禾上海院子等高端项目预售获批,上海第...[查看详情]

闵行多家楼盘看好今年市场
壹品星汇在售公寓户型35平起
国贸天悦:尽享高端休闲生活
宝业爱多邦:配套醇熟、管家式服务
  • 意向区域
  • 价格