上海

闵行2018计划出让22幅商办用地

2018年01月31日来源:上观新闻本地楼市责任编辑:jingjing

优化营商环境,做好企业服务工作,可以持续激发市场活力和社会创造力,是高质量发展的内在需求。为此,区市场监督管理局已经出台了十二项便利措施,简化流程,为企业扎根闵行提供更优质的服务。

提快速度、降低门槛、增设窗口、强化帮办,通过“放管服”切实服务投资在闵行的企业。不仅如此,对于想要投资闵行,落户闵行的企业,区招商服务中心还通过人员、政策、项目、企服和区域“五大统筹”,进一步优化闵行的营商环境,让企业有更大的获得感。

抓好“五大统筹”,当好“店小二”

区招商服务中心在探索和推进统筹招商过程中,注重“抓队伍、统资源”,坚持“做大平台、做强中心、做实基层”,“提供保姆式、高铁式和雷锋式服务”,以“五大统筹”为抓手,有效提升区域招商引资的整体能级。

人员统筹:专业的招商服务人员

做好服务,关键在于人。区招商服务中心通过一系列培训着力打造一支“懂业务、懂环境、懂政策、懂产业”的专业人才队伍。同时通过特有的楼宇管家“1+1+1”管理模式,对入驻企业的各类诉求及时响应。

截至2017年底,全区192幢重点楼宇共计172名楼宇管家,做到了专楼专人管理。运用大数据平台,提供贴心、超前和个性化的企业服务,实现楼宇重点数据动态更新,着力提升楼宇能级。

政策统筹:有力的政策支持

强有力的政策支持是吸引更多优质企业落户闵行的关键。围绕建设生态宜居现代化主城区的总体目标,闵行出台了聚焦“研发科技、高端商务、财富金融、现代商贸、文化创意和教育健康”等六大重点产业领域的《闵行区关于加快推进现代服务业发展的政策意见》,加快推进我区现代服务业现代化、国际化、多元化发展。

围绕推进上海南部科技创新中心核心区建设任务,统筹区内各类科技创新资源和产业基础优势,推出了《闵行区关于加快推进先进制造业发展的若干政策意见》,着力推进“智能制造、高端装备制造、新一代信息技术、生物医药、新材料、传统优势产业”等六大重点领域产业创新发展。

同时闵行区还制定了包括《闵行区创新创业投资引导基金管理暂行办法》、《闵行区关于加快引进海外高层次人才的操作细则》、《闵行区关于促进创新创业人才发展的政策意见》、《闵行区关于发展众创空间推进大众创新创业政策意见的操作细则》、《闵行区关于促进科技创新和科技成果转化政策意见的操作细则》、《闵行区进一步鼓励本区企业对接多层次资本市场实施意见》等在内的一系列优化营商环境的政策。

项目统筹:丰富的招商推介活动

酒香也怕巷子深。通过对接世界知名房地产咨询公司和会计师事务所“五大行、四大所”、各地商会,举办各类招商推介活动,走出去、请进来,让更多的企业了解闵行,也为已经落户闵行的企业搭建沟通交流的平台,打造良好的营商环境,切实提高社会各界对闵行的关注和企业投资、落户闵行的信心。同时,开展精准招商、定向招商、专业招商、平台招商、中介招商等工作,建立了“重点招商项目拜访区领导工作机制”和“一项目一档案一小组”的招商工作制度,协助各镇、园区和有关招商主体,推进项目落地。

企服统筹:周到的企业服务

有求必应,有求自来。结合已经开展的“百人团队联系百强企业”大调研活动,政府与企业做朋友,将服务送到门口。相关职能部门积极走访,深入了解企业的需求以及在发展过程中面临的困难和问题,加大服务力度,实实在在地给企业营造良好的经营发展环境,与企业共同成长。同时,区招商服务中心加强对江川、古美、浦锦三个街道板块和虹桥商务区板块的工作力量,营造良好的安商、稳商、留商环境。

区域统筹:全面的统筹规划

“一轴一带三大功能区”,串起了闵行这把开启梦想的金钥匙。城市联动发展轴、黄浦江两岸发展带、“大虹桥”现代商务区、“大紫竹”科技创新功能区、“大浦江”城乡统筹功能区,通过把各街镇的资源统一起来,进行统一规划、统一招商、统一运行、统一政策,从而挖掘出无限潜力。

据了解,2018年,闵行区将不断优化营商环境,梳理优质资源。全年计划出让商办用地22幅,出让面积51.41公顷;预备出让商办用地16幅,出让面积56.99公顷。其中一季度即将推出梅陇镇4幅、七宝镇2幅、华漕镇和浦江镇各1幅,共8幅商办用地。

加强政府服务,优化营商环境,闵行期待你的加入

去年下半年,世界知名的会计师事务所“普华永道”曾对闵行的投资环境做了一次详细的评估。根据出具的评估报告,无论从地理区位、产业基础还是人居环境方面,闵行,都体现出卓越的优势和广阔的发展前景。

研究结果显示,闵行在以上五个维度表现优秀,显示出闵行区通过不断优化投资环境,在各方面的发展都较为均衡。其中,政府服务的重要性得分为 9.2 分、闵行区的满意度得分为8.7 分(满分 10 分)企业对闵行区的政府行政效率、政府工作的服务意识和知识产权保护最为满意。

党的报告指出,“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期”。在这个特殊的历史时期,闵行将进一步提升政府服务能效,推出更多的便利措施,提供更为优厚的政策,打造生态宜居的生活环境,促进营商环境的提升,让企业拥有更大的获得感和满足感。同时也将有效促进闵行经济的发展,让生活在闵行、工作在闵行的人收获更多的幸福。

现在大家想要购买房子一般付了首付后,然后贷款一部分,月月还。那么,可能许多人并不知道房贷月供具体...[查看详情]

中介买房怎么收中介费
有贷款还能按揭买房吗
上海买房这五类购房票据要妥善保管好!
按揭买房注意哪些方面
  • 意向区域
  • 价格