上海

北外滩计划打造“一线两圈四中心”布局

2018年02月02日来源:看看新闻本地楼市责任编辑:jingjing

记者从虹口区召开的北外滩航运服务调研座谈会上获悉,未来的“十三五”虹口将把北外滩打造成为中国大陆区域内最有活力、最有特色的国际航运商务区。

航运产业是虹口区的一张名片,统计数据显示,2017年虹口区航运产业累计实现区级收入21.20亿元,占全区财政收入19.25%,支柱产业地位进一步显现。截至去年年底,虹口区共有航运企业4452户和35家功能性机构。

进入“十三五”,虹口区主动融入“一带一路”国家战略,全面对接中国(上海)自由贸易试验区建设,创造与国际接轨的航运服务业发展环境。做强传统航运服务业,拓展内涵、集聚总部,创新发展航运电商平台等新业态,不断提升基础航运服务产业能级;做实高端航运服务业,在航运金融、航运信息咨询领域实现重点突破;做精邮轮、游艇、游船三游产业和船员服务,打造北外滩特色航运品牌。到“十三五”末,虹口北外滩区域将打造成为具有国际影响力的航运品牌,成为中国大陆区域最有活力、最有特色的国际航运商务区。

记者了解到,“十三五”期间,虹口区航运服务业将重点形成“一线两圈四中心”功能布局。“一线”为北外滩临江沿线;“两圈”为霍山路圈和密云路圈;“四中心”为国际航运交流服务中心,国际航运人才服务中心,国际航运金融服务中心,国际航运创新企业服务中心。

据透露,截至去年,中远海运核心板块成功落户在了虹口,中远、中海两大集团的合并重组后,已将集装箱运输、能源运输、码头运营、重工等4大核心业务板块的总部以及远洋控股的运营总部、泛亚航运等放在虹口。目前集团及其下属子公司共有60余户落户虹口。中国船东协会、中国船东互保协会等中字头的功能性机构也纷纷落户。另外,虹口以每年新引进20家航运中高端服务业企业的速度,不断集聚航运高端要素,吸引高端人才,丰富航运产业链条。北外滩成为国内航运功能要素最为集聚的区域。

近年来北外滩在积极探寻从单纯的邮轮靠泊港向更为广阔的“三游”经济拓展。虹口邮轮产业能级进一步提升,皇家加勒比、歌诗达、公主邮轮、诺唯真游轮都落户虹口;北外滩还拥有近百个游艇泊位,去年9月,“上海游艇”公共平台在虹口区正式发布,致力于整合上海游艇资源,规范完善市场发展;游船方面,长江游轮市场也逐步成熟。去年,重庆冠达游轮与携程共同合资成立“冠程(上海)游轮有限公司”,并将于今年开设上海——南京五天四晚的航线,长江游轮常态化经营正式启动。

现在大家想要购买房子一般付了首付后,然后贷款一部分,月月还。那么,可能许多人并不知道房贷月供具体...[查看详情]

中介买房怎么收中介费
有贷款还能按揭买房吗
上海买房这五类购房票据要妥善保管好!
按揭买房注意哪些方面
  • 意向区域
  • 价格