上海

五一上海楼市新房成交面积同比略降

2018年05月02日来源:中国证券网本地楼市责任编辑:jinjing

今年五一假期上海楼市持续平稳买卖格局。据上海中原地产最新统计数据显现,小长假期间(4月29日至5月1日)上海新建商品住宅成交7.9万平方米,比去年同期减少约7.1%。

从买卖格局来看,成交区域上青浦成交3.1万平方米排名全市第一,浦东成交1万平方米排名全市第二。而以往排名前三的多是地处远郊的区域。从产品上看,青浦的“汇浦雅苑”成交量最大,为2.3万平方米(243套),成交均价为3万元/平方米。普通周度成交超越百套是常见现象,而短短3天买卖量超越百套并不多见,当前不少项目较高的认筹率对购置心情有积极影响。

供给方面,五一假期只要1个项目入市,但供给量到达2.3万平方米,比去年同期增加27.8%。这也契合今年单个项目入市量较大的特征。入市的项目是奉贤金汇板块的“禹洲金桂里”,推出公寓和经济型别墅。公寓的主力户型为83-90平3房公寓。

上海中原地产市场剖析师卢文曦表示,固然今年五一小长假期间上海楼市成交总量上和去年同期相比略有减少,但和市场整体环境匹配度较高,细节上仍有不少亮点。比方成交排名榜前十位中有1个高价房项目,而去年多集中在5、6万元/平方米的中端改善产品。不过随着近期入市项目不时增加,并且多采用以价换量举措,取得不错去化率,也给市场复苏带来一定自信心。市场多点开花有利于人气恢复,估计5月成交量有望继续向上。

  • 意向区域
  • 价格