上海

北京集体建设用地建设租赁住房确定首批融资方案

2018年05月10日来源:新华社其他资讯责任编辑:网络整理

【以下信息来源“新华社”,由楼盘网于2018-05-10 22:45:05整理提供】

记者9日从北京市住建委获悉,针对集体建设用地建设租赁住房融资贷款要求特点,北京市住建委同金融管理部门,积极研究支持集体租赁住房的长期贷款政策,确定第一批4家银行的融资方案。

据了解,国家开发银行北京分行、农业银行北京分行、建设银行北京分行、华夏银行第一批4家银行已确定具体融资方案,将向符合银行评级条件的农村集体经济组织、与国企合作的联营公司提供长期、足额贷款。贷款期限最长可达25-30年并可灵活还款,设置宽限期。宽限期内只还利息不需还本,且建设期内利息可用贷款偿还。运营期可根据项目出租率情况设置灵活的还本付息计划。贷款利率根据借款人、担保人及项目情况,在基准利率基础上综合确定。贷款金额最高可达项目总投资的80%。

项目取得建设项目用地预审意见、立项批复文件、规划意见、项目占地批复、环评批复等文件后即可申请贷款。申请材料齐全的情况下,20-40个工作日即可获批。项目取得施工许可证后银行放款。贷款额度方面,各银行均表示可优先安排足够额度,保障集体土地建设租赁住房融资需求。

据了解,北京结合《北京城市总体规划(2016年—2035年)》要求,明确提出在2017-2021年,将新供应各类住房150万套以上。其中,租赁住房50万套,主要在集体建设用地上建设。

今后,北京市将不断加大集体建设用地建设租赁房力度,拓展集体土地用途,拓宽集体经济组织和农民增收渠道,促进集体土地优化配置和节约集约利用,加快城镇化进程,进一步构建具有首都特色的租购并举的住房体系,建立健全房地产平稳健康发展长效机制。

加入楼盘网公众号二维码。

现在大家想要购买房子一般付了首付后,然后贷款一部分,月月还。那么,可能许多人并不知道房贷月供具体...[查看详情]

中介买房怎么收中介费
有贷款还能按揭买房吗
上海买房这五类购房票据要妥善保管好!
按揭买房注意哪些方面
  • 意向区域
  • 价格