上海

华润置地参与中科院下属中科建设混改

2018年05月26日来源:澎湃新闻其他资讯责任编辑:网络整理

【以下信息来源“澎湃新闻”,由楼盘网于2018-05-26 02:40:00整理提供】

5月24日,中国科学院行政管理局和华润置地(01109.HK)发表联合声明,华润置地意向参与中国科学院行政管理局下属的中科建设发开总公司混改,并以此为基础,将进一步与中国科学院行政管理局开展全面战略合作。

资料显示,中科建设开发总公司是经国家住建部和国家工商总局批准注册成立的国家一级企业,其前身为中国人民解放军军事科学院工程局,系军转地综合性企业。1999年划归于中国科学院管理。公司原总部设在北京中关村中国科学院,2014年总部迁入上海。

中科建设开发总公司从事的业务包括部队营房建造、国防建设和国家重点项目建设。近年来,中科建设开发总公司已由专注于工程建设施工企业转变为集投融资、综合建设、开发、国内外贸易、新材料研发生产、文化旅游、矿业、能源、汽车配件、生物医学、农业养殖业等多板块经营的及为城市发展建设提供整体方案和一体化服务的大型国有投资建设集团。

此前,华润置地旗下全资子公司华润商业参与了上海最老牌地产国企——中华企业(600675.SH)的重组,并以持股比例6.76%成为中华企业的第二大股东。

上海地产集团旗下有两家上市房企,一家为金丰投资,目前已被绿地借壳,另一家中华企业则成为上海地产集团掌握的唯一一家上市房企。

在中华企业对重组方案进行调整之后,华润商业认购中华企业股份数量调整为不可超过3.44亿股,认购价由每股5.23元改为定价基准日前20个交易日的中华企业股份交易均价的90%。华润商业持有中华股份的比则将由此前的20.9%下降为约6.76%,第一大股东上海地产集团的持股比例约67.06%。

华润置地在2017年年初就已经将战略入股中华企业作为当年做大规模、精准投资的重大事项安排,并且还计划挑选年富力强、专业及管理水平高、沟通能力强的高管及骨干团队,分阶段分别进驻地产集团的决策委员会以及项目公司,以保证华润置地的管理体系、管理理念和操盘方法能得到落地和贯彻。

华润置地2017年的年报数据显示,公司全年营业额为1185.9亿港元,同比增长8.5%。其中,开发物业营业额为1045.6亿港元,同比增长5.9%;投资物业(包括酒店经营)租金收入为87.8亿港元,同比增长21.1%。其中,已销售尚未结算的签约额为1260.9亿元,有待陆续结算。其中,已锁定于2018年内结算的开发物业营业额为786.7亿元。

此外,华润置地累计合同销售金额约1521亿元,同比增长41%;累计合同销售建筑面积约957.3万平方米,同比增长23%。

华润置地2018年定下的销售目标为1830亿元,与近年来不断积极扩张的同行相比,略显保守和谨慎略显保守和谨慎。华润置地副主席唐勇此前在业绩会上表示:“我们不仅关注规模、对效益回报也尤其看重。这个目标是根据20%业绩增长率来设置的,而且有信心能够实现。”

(澎湃新闻)

加入楼盘网公众号二维码。

金地天地云墅8月8日开盘,推出户型为建面约95平、112平高层和126平洋房,高层均价3.8万/平,洋房均价4....[查看详情]

前滩东方逸品共推出656套房源
金融街融府在售房源所剩不多
宝华帝华园在售建面约60-124平房源
帕缇欧香苑非毛坯现房 满足改善需求

很多朋友在购买二手房时,为了能够看到更多的房子,通常都会找中介公司。通过中介公司买房是需要支付...[查看详情]

有贷款还能按揭买房吗
上海买房这五类购房票据要妥善保管好!
按揭买房注意哪些方面
按揭买房优点有什么
  • 意向区域
  • 价格