上海

上海五月楼市供应下滑 为何新盘会遇冷?

2018年06月09日来源:上观新闻本地楼市责任编辑:jinjing

今年,传统楼市“红五月”表现如何?来自多家机构对网上房地产的监测显现,5月份上海新建商品住宅成交面积54.9万平方米,成交套数4600套,创下9个月来最好成果。

与此同时,供给量却有所回落,局部新开楼盘呈现摇号冷落、无人出手的状况。

为何供给量忽然降落?

今年4月份,上海新建商品住宅新增供给量到达9200套,创22个月来最高记载。随之而来的5月份,楼市供给量回落至2800套。相比上个月减少68.2%。

为何供给忽然跳水?中原地产剖析师卢文曦引见,主要是4月份新增供给入市较多,市场需求一定时间“消化”。

记者综合2017年1月-2018年5月的上海新建商品住宅新增供给量数据发现,除今年4月呈现了一波供给“小顶峰”外,其他月份供给量根本在2000至4000套之间震荡,因而今年5月的供给量并不算反常。

为何多个新推楼盘摇号冷落?

记者综合网上房地产和上海东方公证处的数据显现,5月共有12个新建商品住宅项目进入市场,其中摇号人数大于房源数量的,只要吴泾地域的项目“紫竹半岛花园”,其他摇号人数均不满房源数量70%。

例如,推出别墅房源的御品园林、海德花园,以及位置偏僻的观泓雅苑、同润金色橘苑等项目,参与摇号人数均缺乏房源数量30%。位于金山的汤泉美地城项目推出456套房源,但参与摇号人数仅8人,可售房源数是摇号人数的57倍。

汤泉美地城售楼处工作人员通知解放日报·上观新闻记者,该项目共有五期,前四期的销量已近80%,但近日开盘的第五期项目中,仍有约90%无人购置。他表示,项目单价在同类项目中处于较低程度,为1.98万元/平方米左右,对将来销售状况仍坚持悲观。

本月开盘的12个项目中,不少遭遇开盘当天少人问津的困境。卢文曦以为,这些楼盘大多位于郊区偏远地段,周边交通配套不够完善,影响购房热情。

但地段并非是限制成交的独一要素。在青浦区工作的房地产经纪人李汉凌引见,近日开盘的“富绅时期公馆”位于地铁17号线入口处,交通便利,单价在同区域内不算高,但是迄今仅售出20%左右,“购房者浓烈的张望心情影响了楼盘销售状况,在严厉的市场调控下,楼市价钱处于调整期,购房者出手慎重。”

为何成交量创年内最高?

摇号现场冷落,成交量却创下9个月来最高记载,这是为什么?

在5月份成交套数前十项目中,4月份推盘项目占其中6成,其中成交量前三的象屿名城、观澜雅庭、万科金域澜湾项目,均在4月份推出。

由于4月份新增供给入市时间呈“前低后高”走势,下半月份入市项目约7500套,占全部供给量的82%。这批房源的购房者摇号时间位于下半月份,间隔正式网签还有一定时间,集中到5月份正式网签,带动5月份成交量提升。5月份推盘的项目成交套数缺乏600套,总成交套数为4600套,仅占总成交套数13.23%。

值得留意的是,虽然4600套的成交套数是今年以来的最高点,但是,从历年同期的成交状况来看,今年5月份仍然是2011年以来同期的次低点,仅仅稍高于2014年同期程度。

金地天地云墅8月8日开盘,推出户型为建面约95平、112平高层和126平洋房,高层均价3.8万/平,洋房均价4....[查看详情]

前滩东方逸品共推出656套房源
金融街融府在售房源所剩不多
宝华帝华园在售建面约60-124平房源
帕缇欧香苑非毛坯现房 满足改善需求

很多朋友在购买二手房时,为了能够看到更多的房子,通常都会找中介公司。通过中介公司买房是需要支付...[查看详情]

有贷款还能按揭买房吗
上海买房这五类购房票据要妥善保管好!
按揭买房注意哪些方面
按揭买房优点有什么
  • 意向区域
  • 价格