上海

吉林公积金提取上限为1.5万元 抑制投机炒房

2018年06月29日来源:新华社长春政策法规责任编辑:liangchunmei

记者从长春省直住房公积金管理分中心获悉,为抑制投机炒房,吉林省直公积金政策进行了调整,规定公积金缴存职工本人及配偶无自有住房、且租赁住房的,每年提取额度不超过1.5万元,违规提取将被列入失信记录。

公积金提取

新政策规定,职工在省内各地购买自住住房提取住房公积金的,需提供住房所在地户籍证明或有效工作证明;在省外购买自住住房提取住房公积金的,必须提供住房所在地户籍证明。

此外,为进一步降低企业成本,吉林省阶段性适当降低住房公积金缴存比例政策期延长执行至2020年4月30日。缴存基数最高标准不得高于长春市统计部门公布的上一年度职工月平均工资的3倍。超过3倍的,自7月1日起一律调整至3倍(含)以下。

在缴存比例上,吉林省规定个人住房公积金缴存比例原则上下限为各7%,最高不得超过各12%。企业经营困难的,无能力按7%缴存的,可申请阶段性降低住房公积金缴存比例或者缓缴,缴存比例不低于各5%,缓缴期原则上不超过一年。待企业效益好转后,再提高比例或补缴。

据介绍,政策调整目的在于重点支持提取住房公积金在缴存地或户籍地购买首套普通住房和第二套改善型住房,防止炒房投机,新政将于7月1日起执行。

在上海二手房交易的时候,税费是不可避免的一种收费。那么如今上海二手房在进行交易的时候,需要交纳...[查看详情]

房屋继承政策是怎样的
房屋继承赠与要注意哪些
影响购房按揭贷款放款时间长短的原因?
买房后户口迁移手续怎么办理?
  • 意向区域
  • 价格