上海

申购经济适用房要什么条件

2018年07月03日来源:楼盘网购房指南责任编辑:liangchunmei

说到经济适用房相必大家都不陌生,但如果说到它的申购条件,可能很多朋友都不太熟悉,这类保障性住房并非人人都可购买,必须要满足一定的条件才能提出申请,经相关部门审查通过后才具备购买资格,下面为大家介绍申购经济适用房要什么条件。

申购经济适用房要什么条件

经济适用房通常指已经列入国家建设计划,由当地政府组织建造,并以极低的利润向城市中低收入家庭出售的住房。这是一类具有社会保障性质的住宅,与市面上普通的商品房有着本质上的区别。经济适用房具有经济性和适用性的特点。经济性主要是指房屋的价格相对同区域同地段的普通商品住宅要更低,相对于市场价格来说,经济适用房的价格较为适中,适合城市中低收入家庭的负担能力。适用性主要是指房屋的建筑标准,不能由于低价格而削减或降低,必须要达到规定的使用效果。

由于我国各地区的经济发展水平差别较大,因此各省市对于经济适用房的申请标准也不一样,具体的条件要参见各地相关规定和政策,大致来说包括以下几个方面:

1、有当地城镇户口或当地政府确定的供应对象。

2、无房或现住房面积低于当地政府规定标准的住房困难家庭。

3、家庭收入符合当地政府划定的收入线标准。

4、当地政府规定的其他条件。

关于经济适用房的购买程序,不同地区的规定也不一样,以北京为例,根据当地政策规定,开发建设单位预售经济适用房应当到市国土资源和房屋管理局办理《北京市经济适用住房销售许可证》,开发商销售经济适用房,实行政府限价的政策,开发企业只可以在最高限价以内根据楼层和房屋结构来调整价格。居民购买经济适用住房,凭所在单位或有关部门出具的家庭年收入证明文件、本市城镇居民常住户口薄、居民身份证等相关资料,到开发建设单位办理购房手续。

以上是关于申购经济适用房需要什么条件的相关介绍,为了确保保障性住房切实发挥其应有的作用,各地对于申购资格审查比较严格,对于不符合规定的申请人一律不予批准,而成功申购的经济适用房,也有相关规定在一定年限内不得上市交易。

“五险一金”是指用人单位给予劳动者的几种保障性待遇的合称,包括养老保险、医疗保险、失业保险、...[查看详情]

房贷40万30年月供多少
中介买房怎么收中介费
有贷款还能按揭买房吗
上海买房这五类购房票据要妥善保管好!
  • 意向区域
  • 价格