上海

2018年上海二手房交易税费有哪些?

2018年07月20日来源:楼盘网购房指南责任编辑:liangchunmei

上海二手房交易的时候,税费是不可避免的一种收费。那么如今上海二手房在进行交易的时候,需要交纳什么费用呢?其中税费有哪些规定呢?

上海二手房交易税费

契税普通住宅:房屋成交总额×1.5% 90平米以下(含90平米) 第一次购房和改善居住条件得按1%国家财税局

非普通住宅:房屋成交总额×3%

交易手续费2.5元/平方米×建筑面积房屋交易管理机构

合同印花税房屋成交总额×0.05%(免交)国家财税局

权证印花税5元/本国家财税局

交易登记费住宅:40元房屋交易管理机构

非住宅:550元

配图费25元房屋交易管理机构

查档费 (求购方有查档要求时)30元房屋交易管理机构

买卖合同公证费 (求购方为外籍人士或港澳台同胞或买卖合同需要公证时才须缴纳)房屋成交总额×2.5‰+250元公证处

贷款合同公证费 (求购方为外籍人士或港澳台同胞或买卖合同需要公证且需贷款时才须缴纳)贷款额×3‰公证处

他项权利登记费(抵押登记费)(需贷款时才须缴纳)商业贷款或组合贷款:200元房屋交易管理机构

公积金贷款:100元

在购买二手房时,首先得对楼市、所购房屋区域板块进行熟悉,如不是很熟悉的话,最好找一个靠谱的中介公司,在看中房屋后,将购房意向金交于中介,并签订购房意向书。约上家谈判,确认信息有:房屋地址、产证、产权人身份,价格以及付款周期和交易周期等条件。(包含签合同时间的约定、审税过户时间、户口的约定,家电家具的约定,交房时间以及尾款的约定等),交易中心核实完房屋的产权调查。

然后再由中介出面与房东洽谈价格,房东同意后意向金转化为定金,不同意的话意向金将退还购房者,当然也可以三方都在场的情况下进行洽谈。

注意各笔款项的支付时间节点,尤其是置换客,如果是等待自己出售房屋的款项到手后支付给本套房屋的业主时,需要特别精确的算好时间节点。另外:不能承诺银行何时放款,因为这个是银行第三方行为,客户承诺无法制约银行。

房地产权证过户相关费用减免条件:

1、个人 第一次购买90平方米以下的普通住房,契税税率减免0.5%。 第一次购买住房指本人现名下无单独或与他人共同购买的住房,不含非住宅房屋、房改房、拆迁安置房以及通过继承、赠与、分家拆产和法院裁决(除拍卖)等方式取得的住房。

2、对个人转让自用5年以上(以房产证为准),并且是家庭(夫妻双方)唯一生活用房取得的所得,免征个人所得税。

现在大家想要购买房子一般付了首付后,然后贷款一部分,月月还。那么,可能许多人并不知道房贷月供具体...[查看详情]

中介买房怎么收中介费
有贷款还能按揭买房吗
上海买房这五类购房票据要妥善保管好!
按揭买房注意哪些方面
  • 意向区域
  • 价格