上海

上海率先对银行开启新版不动产登记信息在线查询系统

2018年07月20日来源:央视财经本地楼市责任编辑:liangchunmei

近日,上海在全国率先启动了新版不动产登记信息在线查询系统,辖内的所有银行,都可以更为高效便捷地获取真实准确的不动产登记信息,降低银行信贷风险。

新版不动产登记信息在线查询系统

据了解,通过该系统,银行可依法在线查询不动产权利人、抵押登记、预告登记、查封登记等不动产登记信息,还可以在线提交抵押登记申请材料,预审后直接办理,不用因为材料不够而反复跑。

新系统发布后,上海辖区内的所有银行,包括外资行、村镇银行,都可以申请查询。此外还增加了抵押担保范围,也就是说,不动产是否被抵押,是否被查封,新系统内都一目了然。

上海银监局国有银行处处长点评

张磊是建行的一名信贷部经理,他告诉记者,有了这个新的系统,客户在办理二手房交易的时候,他就可以第一时间查询到房产的所有情况,降低交易风险和银行的信贷风险。而对于有些客户担心自己的隐私会被泄露,他表示银行有专门的规定,客户完全不用担心。

中国建行上海张江支行个人信贷部经理点评

现在大家想要购买房子一般付了首付后,然后贷款一部分,月月还。那么,可能许多人并不知道房贷月供具体...[查看详情]

中介买房怎么收中介费
有贷款还能按揭买房吗
上海买房这五类购房票据要妥善保管好!
按揭买房注意哪些方面
  • 意向区域
  • 价格