多家房企“以价换量” 北上广房价或稳中有降

发布时间:2018-11-23 16:47:32

来源:中国经济时报

分类:行业动态

4597次浏览


种种迹象显示,随着中央“坚决遏制房价上涨”政策出台以及年关临近,楼市逐渐降温。开发商为冲刺年末业绩目标大量推盘,少量开发商顶不住压力纷纷祭出各式招数,推出特价单位吸引购房者。

在专家看来,在“坚决遏制房价上涨”及房企选择“以价换量”策略、迅速走货、实现资金迅速回笼情况下,房价上涨势头将得到遏制,有望稳中有降。

上海房产29.jpg

从国家统计局发布的70个大中城市商品住宅销售价格变动情况来看,近来全国新建商品房的价格总体比较稳定。10月上升、下降城市数量与9月基本一致,31个二线城市新房价格环比涨幅较9月回落0.1个百分点。相比之下,值得关注的是,10月全国二手房价的下跌趋势非常明显。

一方面,二手房价下跌的城市数量从8月的2个增加到了9月的7个,10月的14个;另一方面,10月4大一线城市的二手房价环比下降了0.2%,降幅较9月扩大0.1个百分点,同时31个二线城市的二手房价涨幅较9月回落了0.5个百分点,35个三线城市二手房价涨幅较9月回落了0.3个百分点。由此可见,9月、10月全国二手房价下行趋势较为明显。

北上广深4大一线城市中,10月北京(楼盘)、上海(楼盘)、广州(楼盘)的新房价格环比上涨,深圳(楼盘)的新房价格继续下跌。

上海房产30.jpg

二手房价,北上广深10月全部环比下跌,其中深圳跌幅最大,广州也升转跌。此外,值得一提的是,厦门(楼盘)二手房价10月继续下跌,自2017年4月以来已是连续19个月下降,且10月0.9%的降幅是19个月的最大降幅。

专家认为,随着香港、深圳房价的下降,北京、上海、广州等一线城市的楼市也将随行就市,稳中有降,这也证明政策对房地产市场的走向有着决定性的作用。

在当前全国房地产政策形势趋紧、限购、限贷、限售成为各城市标配的情况下,楼市已很难提升热度。而且,随着政策的持续收紧,未来楼市从一线到二三线都会逐步回归理性,全国市场将日趋稳定。

责任编辑:zhangyun

团购报名