2019农村户口买房补助8万元是真的吗?

发布时间:2019-09-18 16:25:50

来源:网上整理

分类:其他楼讯

9570次浏览


2019年农村户口买房补助8万元并不是针对所有地区,也就是说有些经济发达的农村地区买房可能会补助8万元,但是像那种偏远的贫困地区,农村户口买房的话补助肯定是没有8万元的,所以具体有没有补助,还需要咨询当地政府工作人员,不要轻信网上的传言,有时候网上的一些谣言都是不准确的。所以大家需要注意。

099_副本.jpg

农村户口买房补助怎么领取?

农村户口买房补助主要针对持有村中宅基地还未进行购房的人群,主要包括有资格申请到新的宅基地同时并不放弃进城买房的农民朋友,额外补贴2万元;自愿退出自家宅基地的农民朋友,地上附着物拆迁补偿提高到百分之三十;已退出宅基地进城买房的农民朋友,进城买房的农民朋友,以每平方米补贴800元,最高补贴8万元为基准。农村户口买房补贴申请流程如下:

1.申请资料

(1)身份证、户口本。农村户口买房补贴申请时需要个人身份有效证明,因为这项补助只有农村户口的人可以领取,身份证户口本证件必不可少的。

(2)薪酬收入证明。这个证明是为了证明你有按揭借款还款的能力。就是打印工资卡的流水让银行部门即可。

(3)购房合同。农村户口买房补贴一般是买房之后申请,购房合同可以证明房子的所有权,可以避免有些人滥用职权套取补助。

(4)房子首付证明。买房子的首付证明可以证明你是按揭买房,可以快速办理申请补助。

(5)农民城市居住证明:这个证明你购买的房子地址,方便申请时查询相关资料。

2.申请时间

补贴申请时间一般是在购买房子鉴定合同后,各位只要提供上面申请的材料就可以申请房屋购买补贴了,在此小编提醒农村户口买房补贴只有首套房可以申请,具体相关申请流程可以根据当地的政府要求进行。

3.补贴条件

根据最新的农村户口买房政策可以了解到,进城买房的补贴人人都领取,不同地区实施的购房政策不同。但是想要领取补贴的话首先要满足农村户口条件,其次必须是第一次购买住房,再然后就是归还宅基地和耕地。

 

责任编辑:xuling

团购报名