为什么买房要跟着城市规划?买房之前要了解

发布时间:2019-10-08 16:24:46

来源:网上整理

分类:房产百科

434次浏览


很多朋友购房的时候不会太在意该地段是否繁华,而是会看城市的规划,有的朋友购买的房子其实是比较偏远的,而且各方面配套设施都不是很齐全,但是他们还是很乐意购买,因为他们知道这个地方的规划,这是购房应该要关注的方面,那么大家知道为什么买房要跟着城市规划?

 07.jpg

一、为什么买房要跟着城市规划?

在弄清楚这个问题之前的,大家应该先了解一下城市规划,所谓城市规划就是指城市的未来发展方向、城市未来的的布局情况,以及各项资源、安排城市各项工程建设的综合部署,这些和地理环境、人文条件、经济发展状况等有关系,也有一定的影响,这些也是购房时应该考虑的,所以购房时应该跟着城市规划来。

二、跟着城市规划购房有哪些技巧?

1、多关注房产相关的时事

一件事情如果多去观察肯定是不会吃亏的,购房的事情也是如此,购买之前应该多观察多关注,相信大部分都希望可以买到低价好房,这种情况就必须学会趁火打击,要做到这一点的,大家就要多关注时事,看看媒体上或生活中有没有关于房企破产、倒闭、合并重组等的报道,如果有这样的情况,那就很有可能出现楼盘贱价出售的现象,还有就是有些还有规划出来的地方一般价格也会比较便宜。

2、选房时地段更重要

不敢房子有再便宜,如果地段不好,大家都应该慎重决定购买,当然选购好房子也需要购房者的经济支持,如果是在自身经济条件允许的情况下,可以先选定购房区域,然后再从中挑选一套合适的房源购买。

3、看银行的贷款宽松政策

因为现在大部分购房的人都是贷款,所以购房时也可以看一看当下的贷款政策,如果说银行放贷宽松的话,可以说明目前的房产市场是比较好,房价有可能会上涨,这种情况就应该赶紧购房;若果银行放贷紧张,说明市场风险加大,房价一般呈下跌趋势在,这种时候就要谨慎购房。

4、看中介电话推销数量

在了解了房子之后,多数人都给中介留下了电话号码的,如果在看房期间,各位发现房产中介的推销电话比较多的话,可以说明当下的房产市场行情不怎么好,所以才会有这闲工夫给各位打电话推销,如果不怎么接到房产相关推销电话的话,可以说明房源数量少或者中介比较忙,所以没有这么多时间来做这件事情。

5、关注了解房产知识

房产行业的专业人士是可以通过和购房者的对话来判断购房者对这方面的了解程度的,有些购房者一开口,销售人员就可以肯定是第一次买房,这种情况就容易被房产销售人员忽悠,因为你完全不懂房产知识,就算被忽悠了可能也不知道,轻轻松松就把你推进了开发商所挖的坑里面了,所以买房前学习一些房产知识是很重要也很有必要的,比如各位可以多去了解一些房产专业名词术语。

 

责任编辑:xuling

团购报名