上海买房条件及注意事项有哪些

发布时间:2020-02-21 20:14:32

来源:今日头条

分类:行业动态

8444次浏览


北京作为一线城市,经济发展迅速,因此很多人都会常驻上海工作,如果想在城市安家,买房是必不可少的,那么在上海买房资金充足就一定可以买到吗?

u=1329141745,1473897397&fm=26&gp=0.jpg

上海买房条件有哪些

在上海买房难不难呢?在本市能提供自购房之日起算的前2年内在本市累计缴纳1年以上个人所得税缴纳证明或社会保险(城镇社会保险)缴纳证明的非本市户籍居民家庭,限购1套住房(含新建商品住房和二手住房)。长期居住证满3年的话可以享受上海本地人的待遇,可以直接购房,无需提供税单。

从目前的情况来看,2015年上海还是实行限购政策,对于非上海户口的居民家庭如能提供符合规定的纳税证明或社保证明,限购1套住房,已拥有1套及以上住房的,暂停在本市向其售房。这是在上海买房的条件之一。

根据上海《持有〈上海市居住证〉人员申办本市常住户口试行办法》实施细则规定:来沪创业、就业,并持有《上海市居住证》的境内人员,符合条件的都可以申办户籍。条件设定分为申办条件和激励条件。此外,在上海买房的话,我们也要遵循这个条件。

最近连续3年在本市缴纳城镇社会保险基数高于本市上年度职工平均工资2倍以上的,或者最近连续3年计税薪酬收入高于上年同行业中级技术、技能或管理岗位年均薪酬收入水平的,技术管理和关键岗位人员可不受第五条第(四)项规定的专业技术职务或职业资格等级的限制。这个也可以实现外地人在上海买房。

上海买房要注意什么

上海买房需要注意哪些问题呢?买房可是一门技术活,如果购房者没有足够的知识储备,恐难以驾驭,更会多花冤枉钱!所以,购房者储备一定的买房知识很有必要,比如房产专业术语、房贷市场政策、房产交易流程。

买房是一大笔资金支出,购房者如果按揭供房的话,首付和月供是多少将直接关系到未来数十年的生活品质,所以要提前计划并准备好。一般来说,首套房首付为总房款的30%,二套房首付为总房款的70%,而月供需根据家庭收入量力而行,建议将还款额度控制在家庭月收入的30%~40%。这一点就非常值得我们关注了。

此外,在上海买房的话,我们也不能忽视这一点。实地看房是一项非常重要但复杂的程序,购房者需要考察小区环境及配套,因为配套是否完善直接影响小区居民的生活品质。此外,也要仔细观察户型,好的户型能给业主更高的得房率和生活享受,一般来说格局方正、南北通透、明厨明卫、动静分明的户型是通常意义上的好户型。

责任编辑:dingshasha1

团购报名