买房必读|上海首套房如何认定?在上海买房需要什么条件?

发布时间:2020-02-25 19:56:45

来源:今日头条

分类:房产百科

4372次浏览


上海作为一线城市,很多人都想在这里又自己的一席之地。但是上海的方剂哎太高了,使很多家庭只能望而止步,那么上海首套房如何认定?

上海首套房如何认定?

1、上海首套房认定标准:贷款买过一套房,商业贷款已结清,再贷款买房,算首套房贷款买过一套房,后来卖掉,通过房屋登记系统查询不到房产,但在银行征信系统里能查到贷款记录,再贷款买房算首套房。全款买过一套房,贷款买房算首套房。

2、如果全款买过一套房,后来卖掉了,房屋登记系统查不到房产,再贷款买房,算首套房个人名下有两套房的商业贷款记录,全都已还清且出售,同时能够提供两套住房出售的证明,这种情况下再贷款时,算首套房。

3、而个人名下有一套房商业贷款已还清,另一套是公积金贷款已出售,同时能够提供住房出售的证明,申请商业贷款再买房,算首套房、夫妻两人一方婚前买房使用商业贷款,另一方婚前购房用的是公积金贷款,婚后两人想要以夫妻名义共同贷款。

8_副本1.jpg

在上海买房需要什么条件?

根据上海的限购政策,主要把群众分成单身人士和已婚人士,沪籍人士和非沪籍人士四类。

1、单身人士。如果你是非沪籍人士,被限购无法买房;如果你是沪籍人士,并且名下已经有房,被限购无法再买房;如果你是沪籍人士,本人和父母在2011年1月30日前共同共有住房数大于等于3套,同样被限购,如果少于等于2套,还可以再买一套房子。

2、已婚人士。如果你是非沪籍人士,必须连续缴纳至少5年的社保才有资格买房;夫妻双方有一方是沪籍人士,可以购买首套房,但是第二套房需要提供5年社保或个税证明;

3、夫妻双方都是沪籍人士,并且夫妻双方各自和父母在2011年1月30日前住房数少于等于2套,则可以再购买2套,如果拥有3套,则可以再购买1套。

4、已婚人士相对来说买房要容易一些,但是非沪籍人士也必须提供连续5年的社保证明,而已婚沪籍人士首套房就没有限制了。当然,为了防止某些人炒房,对于家庭拥有的住房数量也做了相应的限制。

责任编辑:dingshasha1

团购报名