上海

上海楼市:二手房成交创6年新低

2018年04月19日来源:看看新闻网本地楼市责任编辑:jinjing

上海市统计局发布的最新数据显现,一季度,在保证性住宅集中成交的带动下,上海房地产市场成交转降为增。不过,二手房成交依然创新6年新低,随着二孩政策而备受市场喜爱的大户型,成交量接近腰斩。

数据显现,一季度,上海新建商品房销售面积由去年同期同比降落32.6% 转为增长5.2%。其中,新建商品住宅增长4.7%。

不过,存量住房成交继续降落,一季度,本市存量房网签面积357.11万平方米,同比降落4.8%,其中存量住宅网签面积275.06万平方米,降落9.2%。从近六年同期成交状况看,一季度存量住宅网签面积为同期最低量。

从户型构造看,本市商品住宅销售以90平方米以下户型为主。一季度,90平方米以下住宅销售面积 123.33万平方米,比去年同期增长65.6%,占商品住宅销售总量的44.2%;140平方米以上住宅销售面积 22.49万平方米,降落43.2%。

市统计局新闻发言人汤汇浩表示:“一季度,全市新建商品房在保证性住宅集中成交的带动下,呈现增长态势,但楼市买卖中市场化住宅成交量仍处于偏低程度,同比依然降落,但降幅已大幅收窄。关于房地产市场调控,上海将一直坚持“房住不炒”的定位,坚持“两个不是权宜之计”,增强房地产市场调控不动摇、不涣散。”

金地天地云墅8月8日开盘,推出户型为建面约95平、112平高层和126平洋房,高层均价3.8万/平,洋房均价4....[查看详情]

前滩东方逸品共推出656套房源
金融街融府在售房源所剩不多
宝华帝华园在售建面约60-124平房源
帕缇欧香苑非毛坯现房 满足改善需求

很多朋友在购买二手房时,为了能够看到更多的房子,通常都会找中介公司。通过中介公司买房是需要支付...[查看详情]

有贷款还能按揭买房吗
上海买房这五类购房票据要妥善保管好!
按揭买房注意哪些方面
按揭买房优点有什么
  • 意向区域
  • 价格