上海

温哥华欲引入空置房屋税 应对中国投资者炒楼

2016年07月18日来源:中国新闻网其他资讯责任编辑:shanghaitaiyu

7月17日报道 法媒称,中国投资者到欧美买楼掀起炒风,令部分地方的楼价高企之余,房屋空置率却上升。根据加拿大广播公司报道,温哥华市政府7月11日宣布,可望在明年将会引入空置房屋税,应对房价炽热问题。

据法国国际广播电台网站7月14日报道,加拿大不列颠哥伦比亚省财政厅长麦德永表示,市政府政策委员会将于7月25日就引入新法例投票,让温哥华市政府有权向空置房屋业主征税。

根据省政府水电局的数据,温哥华现在有1.08万个空置12个月以上的住宅单元,其中有9700是公寓,占温哥华公寓总数的12.5%,其他为独立屋或其他住宅,占全市总数的1%。

温哥华市长罗品信表示,空置税可鼓励人们将空置房屋出租,而空置房屋税率将于数月内决定,希望能尽快解决房价高企以至难以承担的问题。

报道称,不过温哥华时事评论员伊比不看好此政策,他指出政策概念虽好,但要针对整个大温哥华地区实施征税才有成效,只在单一城市内征税不可能有效为楼市降温。

由于大量中国投资者涌入温哥华,该市的楼价在最近5年上升了40%。报道引述当地一家豪宅中介商表示,中国的买家今年在西温哥华高档地段购入了接近3/4的豪宅,平均每幢价值310万加元(约合1600万人民币)。此外,该中介商今年经手售出15幢平均价值800万加元(约合4140万人民币)的超级豪宅,包括一个叫价1980万加元(约合1亿人民币)、面对港口﹑面积为6600平方英尺(约合613平方米)的高层单元。

随着融创滨江壹号院、静安府、翠湖天地、大宁金茂府、信达泰禾上海院子等高端项目预售获批,上海第...[查看详情]

闵行多家楼盘看好今年市场
壹品星汇在售公寓户型35平起
国贸天悦:尽享高端休闲生活
宝业爱多邦:配套醇熟、管家式服务
  • 意向区域
  • 价格