上海

节后上海楼市升温 看房人员明显增加

2017年02月14日来源:楼盘网本地楼市责任编辑:shanghaitaiyu

2017年上海楼市看涨还是看跌?作为2016年上海区域成交总面积和总套数的“双冠王”,嘉定区目前的销售情况如何?据小编在多个楼盘了解到,节后楼市升温看房人员明显增加,区域小面积段的刚需户型销量较好,在售户型主要以大面积为主。此外,嘉定区开发商仍然看好上海楼市成交,甚至表示下半年或将迎来小波动的价格上涨。

市场逐步回暖 低总价刚需户型销量较好

根据中原地产公司数据统计,2016年上海16区域成交排名中,嘉定区取得总面积和总套数的“双冠王”。面对去年如此喜人的成交结果,今年的销售状况如何呢?

“因为总价低,目前卖得最好的是小面积段86平方米户型。”上实海上公元的置业顾问告诉小编。年后市场看房人数明显增加,平均每天最少5组人,上周末共有130组人来看房,项目所剩房源不多,大概剩余100套左右。

据了解,位于嘉定区裕民南路伊宁路交叉口的上实海上公元于2017年1月入市,共推出房源304套,目前主推116平米以上的大户型房源,均价4.1万元/平方米。

而实际上,小户型低总价房源受青睐并非只是上实海上公元一个项目的市场反映。同处于嘉定区的禹洲丁香里碧桂园嘉誉也面临相同的处境。

“小面积房源基本告罄,大面积房源却还剩150套。”禹洲丁香里的工作人员表示。较于年前每日1—6组的看房人,现在每天约5—10组来访量明显增多,甚至上周末迎来120组客户来看房,这是市场供求回暖的表现。”禹洲丁香里的人员透露。

与此同时,碧桂园嘉誉也表示,所剩下的100套房源绝大多数是115平方米的大户型。“余留户型都比较大,对于想要置换房屋的改善型客户来说,限贷政策下首付款太高很多购买者心有余而力不足。”案场的工作人员说起近期销售过程中的主要困难时表示。

开发商仍看好上海楼市 下半年或迎来小幅度价格增长

虽然现阶段大户型的购买人群并不多,但是开发商却仍然看好今年楼市。“上海作为一线大城市,外来人口那么多,不要指望房价能下来。”碧桂园嘉誉工作人员表示。

调查显示,不少楼盘对于今年上海房价走势都有自己的思量。“目前房价因为政策调控得以暂时压制,没有大幅度上涨。但是随着新一波住宅用地的成交,价格进一步上涨并非不可能。”碧桂园嘉誉工作人员还表示。

 

 

推荐阅读:

本月申城将集中出让6幅纯住宅地块

赵龙:城里人不能够农村买卖宅基地


买房是人生大事。最近年,中国的房价飞涨,很多人结婚后奋斗了好多年才买得起房子。结婚后买房和婚前...[查看详情]

情人节送礼终极指南—献房只为遇到你
房屋买卖公证能否不过户?
情人节置业指南 最全看房买房攻略
都说买房不能选顶层!看完我又犹豫了
  • 意向区域
  • 价格