上海

如何收房验房让专家来帮忙

2017年04月19日来源:楼盘网行业动态责任编辑:renlijuan

买房是人生大事,尤其是经济飞速发展的今天,每个人都希望拥有一套属于自己的房子。改革开放以后,我们国家的房价越来越高,很多人奋斗了一辈子才能买得起一套房子,房地产行业的发展形势也越来越好了。房子既然是生活的必需品,那我们对待房子就要严肃认真,有些房地产开发商不顾百姓的利益出售一些质量不佳的房子,这就需要购房者提高警惕。购房者确定好购买哪一套房子后,交钱之前一定要做好收房验房工作。专家针对收房验房为购房者列出了一些有用的建议。

验房收房听起来非常复杂,实际上按照一定的流程走就不会太困难。一般情况下,房地产开发商会留出两周左右的时间让业主准备好一些材料。业主要准备的材料非常多,身份证、购房合同、房屋证明、费用凭证等,业主还要充分地了解双方合同的一些条例,以免验房的时候出现一些纠纷或者意外。收房验房还需要一些实用的小工具,业主可以准备一个小锤子,主要检查房子是否有空的地方,业主还可以准备一把卷尺,这样可以测量房屋的长度宽度等等。

专家提醒各位业主,在验房收房的时候一定要仔细阅读开发商给的文献资料,有不懂的地方要和开发商沟通清楚。开始验房的时候,业主要仔细观察这个房屋的结构是不是自己当初选择的模式,房子的空间实际高度和宽度是不是达到了合同上的数据,以免一些开发生损害业主的利益。其次,业主要认真检查房屋的质量,墙壁是不是空心的,地板有没有裂开,梁柱是不是结实的,如果不认真检查,出了问题就很难维权了。最后就是一些细节问题了,比如屋顶和厕所会不会漏水啦,天花板上有没有裂开的情况啦,墙面是不是直的等等。

收房验房是买房环节中非常重要的一个环节,很多人不重视这个环节,最后发现自己吃了大亏。专家也给了业主一些有用的建议,业主可以根据专家给出的建议认真实践。

买房是人生大事。最近年,中国的房价飞涨,很多人结婚后奋斗了好多年才买得起房子。结婚后买房和婚前...[查看详情]

情人节送礼终极指南—献房只为遇到你
房屋买卖公证能否不过户?
情人节置业指南 最全看房买房攻略
都说买房不能选顶层!看完我又犹豫了
  • 意向区域
  • 价格