上海

蓝光发展总裁张巧龙:坚定看好房地产业 坚持有质量的增长

2017年08月11日来源:大洋网本地楼市责任编辑:xiaoyuan

“聚焦改善型住宅产品”战略的成功,也让蓝光更加坚定的走“产品主义”路线,坚持用产品力打造企业核心竞争力。

8月8日,四川蓝光发展股份有限公司副董事长、总裁张巧龙出席在海南三亚举行的“2017年博鳌房地产论坛”,并与巴曙松等多位知名经济界、房地产界精英代表一起,就“预测、市场与变化—多样化房地产面对未来的力量 ”这一主题进行了现场发言。


蓝光发展总裁张巧龙:坚定看好房地产业 坚持有质量的增长

论坛发言:谈行业趋势 重点关注区域及客户结构变化

在论坛发言环节,张巧龙着重表达了三大观点:一、坚定看好房地产业;二、关注区域结构的变化,在核心区域打攻坚战;三、客户结构正在发生变化,改善成主流。


蓝光发展总裁张巧龙:坚定看好房地产业 坚持有质量的增长

“做房地产行业一定是热爱这个行业的,绝对看好。”谈及对未来5年市场趋势的预测,张巧龙坦言,坚定看好房地产。

  在他看来,房地产市场结构正在发生变化,蓝光将持续关注几个方面的结构。

第一个是区域结构。随着城市群的发展,核心城市在向周边三四线乃至于四五线城市发展,在这些核心区域打攻坚战,就有可能在三四线找到很好的发展机会。“在这些地方,土地价格或许还有只占到成本1/3或1/4的机会。”

第二个方面是客户结构在发生变化。前些年的客户需求主要集中在刚需市场,近年来改善型市场的份额在不断加大,此外带有养老性质的客户需求也在增强。因此,未来改善型需求会成为主流市场。

接受专访:谈企业发展——坚持规模与利润并重,有质量的增长

随后,在博鳌直播间接受全国主流媒体专访时,针对在场媒体关注的蓝光战略打法、投资布局、产品竞争力等方面,张巧龙一一做出阐述和解答。

谈及蓝光会否像其他同行一样追求自己的“千亿目标”时,张巧龙表示,蓝光坚持规模与利润并重、有质量的增长模式。在注重模式的同时,蓝光更关注企业的负债结构和利润,讲究规模与利润并重,强调可持续增长。


蓝光发展总裁张巧龙:坚定看好房地产业 坚持有质量的增长

在拿地方面,蓝光坚持“高价值、高增值、低存量”的方针,围绕核心城市群进行布局。

刚刚过去的2016年,蓝光大力运用收并购、股权合作等多种模式储备土地资源占比超六成。对于收并购方面的拿地准则,他表示蓝光有自己的“标尺”:

1、坚持以住宅为主,体量太大的综合体暂不考虑;2、尽量在蓝光已进入的区域城市进行进一步的收并购;3、倾向于获取后具备快速开发资质的项目;4、利润是最重要的,10%以上的净利是一个基本门槛。

事实上,2016年,蓝光在投资布局上有效把握了南京、苏州、合肥等热点城市迸发的结构性市场机遇,东进战略因此取得了显著成效。在未来的投资布局上,张巧龙表示蓝光持续看好长三角、珠三角和京津冀的市场。对于三四线城市,则较偏向于周边有核心大城市的都市圈板块。

当记者问及关于说下流行的“长租公寓”有无布局时,张巧龙坦言,蓝光地产目前更偏向于做改善住宅。具体说来,蓝光在地产业务上,近年来一直聚焦于改善型住宅产品的打造,旗下已打造三大成熟的产品系:首改公园系、再改雍锦系、高改黑钻系。因三大产品其品质过硬且市场需求分析精准,持续获得良好的市场反响。


蓝光发展总裁张巧龙:坚定看好房地产业 坚持有质量的增长

图:合肥雍锦半岛

以雍锦系为例,从已入市的合肥、苏州、无锡、南昌、天津、成都、长沙等10多个雍锦项目来看,各地均受到购房者的青睐,在合肥更凭借雍锦半岛全年35亿元销售额佳绩成为安徽省单项目销冠。

“聚焦改善型住宅产品”战略的成功,也让蓝光更加坚定的走“产品主义”路线,坚持用产品力打造企业核心竞争力。

随着融创滨江壹号院、静安府、翠湖天地、大宁金茂府、信达泰禾上海院子等高端项目预售获批,上海第...[查看详情]

闵行多家楼盘看好今年市场
壹品星汇在售公寓户型35平起
国贸天悦:尽享高端休闲生活
宝业爱多邦:配套醇熟、管家式服务

买房前要注意什么?哪些房子可以买,哪些房子不可以买?如果出现问题购房者应该用何种法律手段维护自...[查看详情]

上海买新房签合同怎样才能避免吃亏?
婚后买房贷款注意事项
情人节送礼终极指南—献房只为遇到你
房屋买卖公证能否不过户?
  • 意向区域
  • 价格