上海

上海闵行计划新建1.9万套租赁房 虹桥紫竹等均有分布

2018年06月08日来源:新民晚报本地楼市责任编辑:jinjing

6日召开的闵行区2018年租赁房建立供地方案通气会上透露,今年闵行区方案出让10块土地用于新建租赁住房,估计可建租赁住房约1.9万套。

10个地块目前均处于规划调整阶段,估计6月底至7月初可完成,后续即可展开土地收储、土地出让等。此次房源为社会租赁房。

会议透露,闵行区委区政府在决策租赁住房地块选址过程中,坚持可持续开展理念,增强城市消费生活生态功用谐和开展,以推进闵行区产城交融、职住均衡为准绳,重点规划高校及科研院所周边、科创园区、产业集聚区、商业商务集聚区以及交通枢纽地域(含轨交站点周边)等交通便利、消费生活便利、租赁住房需求集中的区域。此次方案推出的10个地块,正是严厉遵照了这一准绳,有位于虹桥商务中心区的地块,有位于紫竹教育园区的地块,也有位于轨道交通周边的地块。总体区位优势明显,周边租赁需求旺盛。

据理解,依据1月5日市政府专题会议上签署的《住房租赁工作任务目的义务书》,闵行区2018年租赁住房开展目的任务为,新增租赁住房32500套,新增代理经租10125套(间)。

  • 意向区域
  • 价格